そら豆活用レシピ|追記あり
こんばんは!
そら豆がたくさんあるので、妻がいろんなものに入れたがってます。
このピンボケ写真は麻婆豆腐に投入したものです。おいしかった。
昨日はグラタンに投入しました。おいしかったけど、お腹すき過ぎてて写真わすれました。
けっこういろんな物にいける、意外と便利なやつです。オススメ。
今日は味噌汁に入れてみようかな。
お腹すきました。なんかいい活用法をご存知でしたら教えて下さい!
あ、レシピ|ここから追記
あ、レシピ書いてなかった!
そら豆入り麻婆豆腐
- 普通に麻婆豆腐を作る
- 茹でたそら豆を入れる
- 完成
そら豆入りグラタン
- 普通にグラタンを作る
- 茹でたそら豆を入れる
- コーンはそら豆と干渉しそうだから入れない
- 完成
簡単でしょ!
縮小されるグラタンの素売り場
そういえば昨日グラタンの素をスーパーに買いに行ったら、グラタンの素コーナーが大幅に縮小されていました。冬の食べ物なんですね。
しかし、4皿分というやつしか売ってなくて困りました。2人家族には多すぎる!僕はいま、ビジネスチャンスの話をしてますよ。
ではまたです。